Audio do texto:
Você tem Alergia ou Intolerância?
Ser alérgico e ser Intolerante a algo é diferente.
A Alergia é caracterizada pela reação imediata do nosso sistema imunológico, reagindo e combatendo o alimento como "agressor".
As reações ao componente alergênico do alimento podem ser leves ou graves.
Os mais comuns são:
Erupções cutâneas;
Coceira na pele;
Inchaço, principalmente em mucosas;
Febre;
Dificuldade para respirar;
Tosse;
Vômito;
Dor abdominal;
Reação Anafilática.
A Intolerância se refere a problemas na digestão do alimento. A ausência ou deficiência de enzimas dificulta a digestão, causando diversos sintomas, como:
Dores Abdominais;
Náuseas;
Vômito;
Inchaço Abdominal;
Diarreia;
Flatulência.
Sabemos que no caso de alergia, a restrição total do alergênico da dieta ( Alimento e qualquer outro que possa conter traços em sua composição) é a solução.
A observação dos rótulos é muito importante!
Em relação da intolerância, deve ser observado a relação de quantidade que possa ser ingerido sem causar tal. Além de alguns tipos de intolerância, como a da lactose, que já se possui a suplementação da enzima lactase, que faz a digestão da lactose.
É válido lembrar que para diagnóstico é necessário sempre acompanhamento médico, principalmente no caso de alergias em que se pode identificar mais de um tipo em um único exame.
Beijo da Nutri!
Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!