Proteína é um Macronutriente, formada pelo conjunto de aminoácidos ligados entre si (ligações peptídicas).
São compostas por moléculas de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio.
As proteínas tem a função de movimentação das células e músculos, aceleração de reações químicas, composição hormonal; anticorpos; coagulação do sangue e transporte de oxigênio.
São 20 tipos de aminoácidos combinados de variadas formas para formar diferentes tipos de proteínas.
Podemos dividir esses aminoácidos em:
Aminoácidos essenciais: O nosso organismo não sintetiza, fazendo com que seja necessária a ingestão alimentar diária para suprir a necessidade nutricional.
Aminoácidos não-essenciais: O organismo sintetiza em quantidade suficiente, sem a necessidade de maior ingestão Alimentar para suprir a necessidade diária.
Podemos dividir em duas categorias:
Proteína Animal: Proveniente de fonte animal (carne, frango, ovos, leite, etc.). Contém todos os aminoácidos essências.
Proteína Vegetal: Proveniente de fontes vegetais (Brócolis, Espinafre, Soja, Feijão, etc...)
Não contém todos os aminoácidos essências, mas combinadas de maneira correta com Grãos, Oleaginosas e Vegetais, suprem a necessidade.
Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!