Você quer saber a diferença?!
A Manteiga é de origem ANIMAL, feita do leite ou nata. Basicamente o leite é batido e sua gordura se separa, formando assim a manteiga. Rica em gorduras saturadas e colesterol.
A Margarina é de origem VEGETAL, feita a partir de um processo chamado hidrogenação (hidrogênio é acrescentado a um óleo vegetal, resultando em gordura) e com a hidrogenação, eles se solidificam e dão origem a gordura hidrogenada/margarina. Rica em gorduras insaturadas e gordura Trans (reduz o bom colesterol HDL e eleva o mau colesterol LDL ... cuidado com o coraçãozinho).
Qual escolher?
Quanto menos industrializado, melhor!
Apesar das duas opções serem calóricas, a manteiga por ter sua origem animal e gorduras que são mais facilmente digeridas pelo organismo é uma escolha melhor em relação a margarina e mesmo assim deve ser consumida com moderação!
Para ter uma alimentação saudável e equilibrada, procure sempre orientação com a/o Nutricionista.
Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!