O Whey nada mais é que a Proteína do soro do leite ... Isso mesmo, aquele soro que fica na fabricação dos queijos. Claro que esse soro passa por diversos processos para chegar no whey que a gente conhece... Em pó, com quantidades ideais de proteína de alto valor biológico e etc.
Existem três tipos de whey:
• Whey protein concentrado (WPC): Normalmente mais baratos ( concentração entre 70-80%). Uma dose oferece teor proteico menor e o processo de digestão e absorção é mais demorado do que o dos outros tipos de whey;
• Whey protein isolado (WPI): 90% de proteínas, quase nada ou nada de gorduras e carboidratos com uma absorção mais rápida. Recomendado para atletas com alergias e intolerância à lactose;
• Whey protein hidrolisado (WPH): A categoria mais pura do suplemento, com 90 a 95% de proteínas e zero presença de gorduras e carboidratos. Rápida digestibilidade e absorção, também indicado para alérgicos e intolerantes a lactose;
Muito diferente do que ouve por aí, o whey não serve somente para auxiliar no ganho de massa muscular. Ele pode ter um papel muito importante nos processos de emagrecimento, ganho de peso, suplementação em casos de patologias, reeducação alimentar e muito mais.
Para encaixar suplementos como whey em sua alimentação procure sempre um nutricionista.
Beijo da Nutri.
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